Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Premier DM de physique prepa

Posté par
dd777
20-09-09 à 13:44

Bonjour tout le monde j'ai un dm de physique chimie pour demain et je n'y arrive pas du tout est ce que l'un de vous pourrait m'aider s'il vous plait???En plus je ne serais pas la cet apres midi pouvez vous juste me donner des pistes que je vois sa a mon retour svp

Voila l'enoncé pour la partie physique:

On considere le prisme représenté ci dessus d'angle A=90 et d'indice n=1.5
Le faisceau incident forme un angle i1 avec la normale et le faisceau  émergent,un angle i2

I/dans toute cette partie i1=0 et le triangle ABC est isocele(AB=BC)
1-Y a t il reflexion totale dans le prisme?
2-Que vaut l'angle i2?
Je bloque sur la qustion 2 car je pense qu'il ya un probleme dans l'enoncé on nous dit que A=90 et que le triangle ABC est isocele en B,c'est impossible.
Pour le reste de la physique cela depend de la question 2 donc  je ne les poste pas


Pouvez vous m'aider s'il vous plait?

Posté par
gbm Webmaster
re : Premier DM de physique prepa 20-09-09 à 15:11

Bonjour,

aide-toi de ça, il y a un lien :

Prisme quelconque et miroir plan

Posté par
dd777
re : Premier DM de physique prepa 20-09-09 à 18:40

Merci mais c'est dans quel lien que je pourrais trouver une aide exactement parce que je n'ai pas trouvé
Et puis il y a bien un probleme dans l'enoncé ou c'est moi qui me fait des idées??

Posté par
gbm Webmaster
re : Premier DM de physique prepa 20-09-09 à 20:29

regarde à la page 152 du livre (avec le lien)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !