Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

précipité

Posté par
sonette
27-09-09 à 16:23

On a PbS=Pb^(2+)+S^(2-)  pKs=26.6
H2S+H2O= HS^(-)+H3O^(+)  pKa1=7.0
HS(-)+H2O=S^(2-)+ H3O^(+) pKa2= 12.7

Calculer la solubilité  du sulfure de plomb dans une solution à pH=14

Calculer la solubilité  du sulfure de plomb dans une solution tamponnée à pH=9

Calculer la solubilité  du sulfure de plomb dans une solution tamponnée à pH=1

Je ne comprend pas à quoi sert le pH, je n'arrive pas à l'utiliser pour mes calculs. Pouvez vous m'aider s'il vous plait?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !