Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Précipitation, réaction acido-basique et complexation ! Dure ?

Posté par
gbm Webmaster
26-02-09 à 18:32

Bonjour, j'ai quelques difficultés pour résoudre cette exercice.
Voici l'énoncé :
______________________________________________________________________________________________________

On donne pKs (AgCl)=9,75 ; Kf ([Ag(NH3)2]+) = 107,2 pKa(NH4+/NH3)=9,25.
On verse une quantité de matière n=2,0.10-3 mol de chlorure d'argent AgCl dans un volume V de solution d'ammoniac (NH3 + H20) de concentration C.
1) Quelle va être la réaction prépondérante ?
2) Montrer qu'on n'a pas besoin de tenir compte de la basicité de NH3.
3) Quelle est la valeur minimale de C nécessaire pour dissoudre tout le chlorure d'argent ?
_____________________________________________________________________________________________________

Je ne vois pas comment procéder pour ce genre d'exercice mélangeant plusieurs réactions.
Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Précipitation, réaction acido-basique et complexation ! Dur 26-02-09 à 19:27

help ...

Posté par
gbm Webmaster
re : Précipitation, réaction acido-basique et complexation ! Dur 27-02-09 à 08:55

svp

Posté par
gbm Webmaster
re : Précipitation, réaction acido-basique et complexation ! Dur 27-02-09 à 19:05

personne ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !