Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Precipitation

Posté par
tigresoleil
23-04-14 à 09:59

bonjour,
Voila l'exercice:
Sachant qu'à 25 °C le produit de solubilité du chromate d'argent est KS = 3.10-12.
1/ Calculer la solubilité du chromate d'argent Ag2CrO4.
2/ Que devient cette solubilité lorsqu'on ajoute0,1mol de chromate de potassium
K2CrO4 ?
3
3/ Que devient la solubilité si à 100 cm3 de solution saturée de chromate d'argent, on
ajoute sans variation de volume, 0,01 mole de nitrate d'argent ?
Reponse
1/pour la premiere question j'ai trouvé S=racine cubique de Ks
2/ là ou j'ai besoin de votre aide j'ai  beau essayé de trouver la réponse.

Posté par
tigresoleil
re : Precipitation 25-04-14 à 12:02

S'il vous plait aidez moi !

Posté par
alban
re : Precipitation 26-04-14 à 12:58

A votre avis, que se passe-t-il en 2) ? comment évoluent les concentrations en Ag+ et CrO_4^2- ? sachant que la relation Ks = ... est toujours vérifiée...

Posté par
tigresoleil
re : Precipitation 04-05-14 à 13:24

Ks=(s+c)s²

et c=0,1/v

mais on sait pas v


et ce qu'on peut negliger   c???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !