Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

pouvoir rotatoire, équation 2 inconnus

Posté par
Mama074
29-03-14 à 21:14

Bonsoir
Il faut que je calcule le pourcentage énantiomères R et S en appliquant la formule :
2.54 = Xr(-152) + Xs(152) x 0.035 x 1

Comment je peut trouver Xr et Xs sachant que Xr + Xs = 1


Je vous remercie d'avance

Posté par
quarkplus
re : pouvoir rotatoire, équation 2 inconnus 30-03-14 à 12:35

Bonjour,
Soit je ne suis pas réveillé, soit quelquechose m'échappe ...
Xr à remplacer par  1 - Xs dans l'équation .

Posté par
Mama074
re : pouvoir rotatoire, équation 2 inconnus 30-03-14 à 13:34

Bonjour
Cela reviendrai donc à:

= Xs(152) + (1-Xs)(-152) x 0.035 x 1
= 2.54 =  Xs(152) + (1-Xs)(-152) x 0.035 x 1

Posté par
quarkplus
re : pouvoir rotatoire, équation 2 inconnus 30-03-14 à 14:57

Re,
Il ne me semble pas ...
Remplacer Xr par ( 1- Xs ) pas à pas et développez .

Posté par
Mama074
re : pouvoir rotatoire, équation 2 inconnus 30-03-14 à 15:27

Pourtant j'ai remplacé Xr par (1-Xs) , je ne comprends pas...

Posté par
quarkplus
re : pouvoir rotatoire, équation 2 inconnus 30-03-14 à 16:12

C'est peut être bon et vous trouvez combien pour Xr, Xs ???
voyez si la somme fait bien 1 .

Posté par
quarkplus
re : pouvoir rotatoire, équation 2 inconnus 30-03-14 à 16:40

Xs = 0.982329
Xr = 0.01767098



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !