Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Pouvoir rotatoire de sulques sucres

Posté par
juju64
08-04-09 à 07:40

Coucou tout le monde... Je voudrai juste une précision concernant un tp...
Il fallait déterminer le pouvoir rotatoire spécifique du glucose, du fructose, et du saccarose...
Pouvais vous me dire environ combien doit-on trouver?
Merci d'avance...
=)

Posté par
sachimiste
re : Pouvoir rotatoire de sulques sucres 12-04-09 à 16:59

Bonjour,
saccharose []D=+66° D-Glucse []D=+52.5° + D-Fructose []D=-92.4°

Posté par
Skops
re : Pouvoir rotatoire de sulques sucres 13-04-09 à 19:59

Bonjour,

A noter que le pouvoir rotatoire dépend de 3 paramètres : température, concentration et longueur d'onde

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !