Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez-vous m aider s il vous plait ?

Posté par lydie (invité) 05-10-05 à 16:54

bonjour

pouvez-vous corriger cet exercice de physique  ? :
Dans un circuit en dérivation , des mesures ont donné :
I= 490 mA  , I1 = 270 mA  ; tension aux bornes de R1 : U1= 12 V

a/Quelle est la valeur de l'intensité I 2 :
I2 = 220 mA

b/Quelle est la valeur de la tension U2 aux bornes de R 2  :
R2 = 12 V

c/Quelle est la valeur de la tension aux bornes du générateur :
12 V

MERCI

Posté par
Flo_64
re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 05-10-05 à 18:04

Tu sais que U=RI
que I=I1+I2 car en dérivation
1/
I2=I-I1=490-270=220 mA

2/
U2=R2*I2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !