Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

poutre/ponts

Posté par
mountaineer
13-06-09 à 16:45

bonjour,

je n'arrive pas à faire cette annale.

1) calculer les actions de liaisons en O et C en fonctions de L et p
sachant que en o on a une liaison pivot et en C un appui simple

je trouve: R(c)=R(o)=pL/3

____________________

on admettra que :
le torseur ext en O=   F=-pL
                       M=0
le torseur ext en C=   F=-pL
                       M=0

2)poser les équations d'équilibre et les conditions aux limites

je trouve:
dN/dx = 0
dT/dx = 0
dM/dx = -T(x)

3)justifier la symétrie du problème permettant de ne pas calculer les actions mécaniques intérieures  qu'entre O et M, milieu de la poutre.

je trouve: car on a des réactions aux appuis symétriques et l'effort linéique p est centré

4)calculer les actions mécaniques intérieures dans la poutre entre O et A
5)calculer les actions mécaniques intérieures dans la poutre entre A et M

6)tracer les diagrammes de T et M et justifier que Mmax=-3/2.pL2

merci de m'aider

poutre/ponts

Posté par
mountaineer
re : poutre/ponts 14-06-09 à 11:06

:?:?:?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !