Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Poussée d'archimede ICEBERG

Posté par
Alexandree
03-11-09 à 18:30

Un iceberg a un volume V = 1046^3 . Sa masse volumique (P = ro) P1 = 910 kg/m^3 celle de l'eau de mer est p2 = 1024 kg/m^3

1. Définir le systéme et les forces qui s'appliquent aux systémes (direction, sens, norme).

2. Schématiser l'iceberg flottant et préciser les forces auxquelles il est soumis lorsqu'il est à l'&quilibre.
3. Calculer la masse et la valeur de son poids.
4. Quelle est la valeur de la poussée d'Archiméde appliquée à l'iceberg ?
Quelle est la valeur du volume immergée ?


J'éspére que vous allez m'aider, je vous en suis reconnaissant d'avance.

A tout de suite !

Posté par
Marc35
re : Poussée d'archimede ICEBERG 03-11-09 à 18:42

Bonsoir,
Et tu as fait quoi ?

Posté par
Alexandree
re : Poussée d'archimede ICEBERG 03-11-09 à 18:47

Bonjour Marc !

Et bien ma foi, j'ai fais tout le dm sauf cet exercice qui me pose probleme etant donné que l'on a pas encore fait de leçon la-dessus.

J'appelle à ton aide

Merci d'avance !

Posté par
Alexandree
re : Poussée d'archimede ICEBERG 03-11-09 à 18:55

Quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par
Henri94
re : Poussée d'archimede ICEBERG 03-11-09 à 19:03

Ah j'ai le meme probleme :s

Posté par
Marc35
re : Poussée d'archimede ICEBERG 03-11-09 à 19:07

1) Pour les forces, il y a le poids (vers le bas) et la force d'Archimède (vers le haut)
2) Le poids et la force d'Archimède sont égales en norme mais de sens opposé.
3) La masse de l'iceberg ?  Tu dois savoir calculer la masse ? Et le poids ?

Posté par
Henri94
re : Poussée d'archimede ICEBERG 03-11-09 à 19:23

Le systéme c'est quoi exactement ?

Posté par
Marc35
re : Poussée d'archimede ICEBERG 03-11-09 à 20:13

Le système, c'est tout ce qui participe au problème... Ici, l'iceberg + l'eau de la mer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !