Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poussée d'Archimède - formule

Posté par
kalupotter
06-04-19 à 16:20

Bonjour à tous,
Je ne comprend pas comment on passe de la formule de la poussée d'Archimède FA = ρ × g × V
à la formule du volume V = FA/(ρ×g)
Merci d'avance,
Kalu

Posté par
gbm Webmaster
re : Poussée d'Archimède - formule 06-04-19 à 16:32

Bonjour,

Il s'agit d'une propriété de mathématiques :

A = B x C <=> B = A/C <=> C = A/B

Ici,

A = FA ; B = p x g ; C = V

Posté par
kalupotter
re : Poussée d'Archimède - formule 06-04-19 à 16:41

Ah d'accord, je vois.
Merci beaucoup !!

Posté par
gbm Webmaster
re : Poussée d'Archimède - formule 07-04-19 à 10:02

Je t'en prie, à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !