Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poussée d'Archimède

Posté par
Moudjahid
29-03-23 à 12:12

Bonjour
Svp aidez moi avec cet exercice
Soit le poids apparent pa=7,3 et poids réel pr=8,6 d'une boule immergé dans leau
Quel est le volume de la boule
La masse volumique de la boule
Et si on voulait que le poids apparent corresponde à la moitié du poids réel, comment déterminer dans ce cas là masse volumique du liquide déplacé
Avec g=10N/kg. ¶e(masse volumique de l'eau)=1000kg/m3

Posté par
krinn Correcteur
re : Poussée d'Archimède 29-03-23 à 21:08

Bonsoir,

Un poids apparent Pa = 7,3 ne veut rien dire car il manque l'unité !
Je suppose que c'est:
Pa = 7,3 N (Newton)
et Pr= 8,6 N

Quelle est donc la valeur de la poussée d'Archimède que subit la boule?

Quelle est la relation entre et g, eau et le volume V de la boule?

On en déduit V.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !