Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poussée d’Archimède

Posté par
cimessi
12-10-19 à 22:45

Comment calculer  l'intensité  de la poussée  d'Archimède

Posté par
cimessi
poussée d’Archimède et ses facteurs 12-10-19 à 22:48

Comment déduire un facteur dont dépends la poussée d'Archimède

*** message déplacé ***

Posté par
krinn Correcteur
re : poussée d’Archimède et ses facteurs 12-10-19 à 22:51

Bonsoir,
Franchement, sans contexte(cad sans énoncé précis) comment veux tu qu'on réponde ?

"Quel est l'âge du capitaine?"

*** message déplacé ***

Posté par
cimessi
re : poussée d’Archimède et ses facteurs 12-10-19 à 23:10

Voici l'énoncé :en vue d'identifier quelques facteurs dont dépend la poussée d'Archimède 3 objets de même poids P=6N et de volumes différents sont immergés dans le même liquide on prendra g=10N/kg les questions sont : 1)calcul l'intensité Pa de la poussée d'Archimède subie par chaque corps;2) classe les volumes respectifs Va,Vb,Vc  des corps A,B,Cpar ordre décroissant  justifie ta réponse ;3)Deduis un facteur dont dépend la poussée d'Archimède et 4)Dis comment varié la poussée d'Archimède avec le volume

*** message déplacé ***

Posté par
krinn Correcteur
re : poussée d’Archimède et ses facteurs 12-10-19 à 23:14

Citation :
calcul l'intensité Pa de la poussée d'Archimède subie par chaque corps


Quels corps?

*** message déplacé ***

Posté par
cimessi
re : poussée d’Archimède et ses facteurs 12-10-19 à 23:17

Un objet de poids P=6N

*** message déplacé ***

Posté par
krinn Correcteur
re : poussée d’Archimède et ses facteurs 12-10-19 à 23:19

Ca ne suffit pas.
Recopie tout l'énoncé !

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : poussée d’Archimède 13-10-19 à 12:15

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
SolSol
re : poussée d?Archimède 15-10-19 à 08:43

Bonjour Cimessi,
voici le lien d'une question posée sur le forum qui parle du même thème. c'est très bien expliqué et je pense que ça pourra t'aider.
Poussée d'Archimède - formule
bonne journée à toi

***Raccourci url ajouté***

Posté par
SolSol
re : poussée d’Archimède 15-10-19 à 08:45

excuse moi, j'ai oublié de la préciser: il faut copier le lien et le coller dans la barre de recherche.

solsol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !