Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Poussé d4archimède

Posté par
Myriam
16-11-09 à 22:24

Bonjour j'ai un petit exercice a faire mais j'arrive pas à trouver la reponse de la question 1c) et 2a)ce qui me bloque pour le reste des questions.
énoncé:
On étudie le mouvement d'une bille de verre immergée dans de l'huile contenez dans une eprouvette.
1/on l'immerge totalement et on l'abandonne sans vitesse initiale.
a/Determiner les forces agissant sur la bille à l'instant ou elle a été lachée
(pour cette question j'ai écris qu'il y avait le poids P et la poussée d'archimède .
b/representer ces foces
c/Comment varie le vecteur vitesse à partir de cet insatant ?
2/a/Lorsque la bille descend, l'huile exerce une force de frottement fluide dont la valeur évolue selon l'expression F= 0,115.V
(V etant la vitesse en m.s-1, du centre d'inertie de la bille)
a/Montrer qu'initialement le mouvement est accélérée
b/Montrer que par la suite la bille va atteindre une vitesse limite si la profondeur de l'huile est suffisante.La calculer
c/Quelle est la nature du mouvement losque cette vitesse est atteinte ?
Représenter l'evolution de la valeur de la vitesse au cours du temps.
Données:
masse volumique du verre v=2,6g.cm-3
masse volumique de l'huile h=0,97g.cm-3
rayon de la bille ;r = 0,5 cm
volume d'une sphère : V = 4/3 r puissante 3 g = 9,8 N.KG-1

Posté par
Kaela
re : Poussé d4archimède 17-11-09 à 14:10

Bonjour

Fournis nous tes réponses précédentes déjà .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !