Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

poussé d'archiméde

Posté par
duvalkede
02-03-14 à 15:08

Bonjour,

un ballon de poid P=3,5N est de rayon 10 cm est maintenu sous l'eau par un baigneur.

a) calculer le volume d'un ballon exprimé en m3. (on donne V=4/3 x 3,14 x R3 )
(fait)
=4,187 m3

b) calculer la valeur de la poussée d'archiméde FA que subit le ballon de la part de l'eau
(on donne)
g=10N/kg      masse volumique de l'eau p(ro)= 1000kg/m3    

formule  p(ro) x g x V déplacé


Question:

il faut bien que je calucle?
1000x10x4,187  

Posté par
quarkplus
re : poussé d'archiméde 02-03-14 à 17:13

bonjour,
4 m3 pour un ballon de rayon de 10 cm , ça fait drôle ....

Posté par
duvalkede
poussée d'archiméde 02-03-14 à 19:32

pourtant j'ai bien appliquez la formule tu ne trouve pas?

Posté par
quarkplus
re : poussé d'archiméde 02-03-14 à 20:57

Re,
Plus clairement : le volume du ballon est faux .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !