Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Poussé d'archiméde

Posté par
afif_saidi
31-10-10 à 16:37

voici l'exercice : une balise flottante en bois utilisé pour le repérage en mer ( P mer = 1030 kg/m3) est un cylindre de diamètre 80mm, L=4m attaché à un lest en acier ( P= 7800kg/m3 ), la masse volumique du bois ( P bois =620kg/m3 ). quelle doit etre la masse du lest pour avoir une hauteur apparente h.
merci d'avance..

Posté par
JED
archimède 01-11-10 à 11:40

Bonjour,

Ecrivez que le poids de la balise plus le poids du lest est égal à la poussée d'Archimède.

Par exemple le poids d'eau de mer déplacée par la balise est    piD^2/4(L -h)*rho mer*g.

Continuez.   JED

Posté par
afif_saidi
Archimède 01-11-10 à 14:49

merci infiniment JED..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !