Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Pourquoi u.du/dt = d(u²/2)/dt ?

Posté par
seigneur
08-10-12 à 22:18

Bonjour,

Alors je sais que u.du/dt = d(u²/2)/dt (d'après mon cours)

Le problème c'est que je ne comprend pas pourquoi cela fait ce résultat.

Parce que pour moi si on dérive u²/2 ça fait juste u.

Merci de vos réponses

Posté par
alexyuc
re : Pourquoi u.du/dt = d(u²/2)/dt ? 09-10-12 à 00:12

En fait mathématiquement, u représente une fonction.

Et si la dérivée d'un réel \frac{x^2}{2} fait bien x, rappelle toi, que la dérivée de u^2u est une fonction ça donne 2u \times u'

Par conséquent, (\frac{u^2}{2})' = u \times u'
En physique cela se traduit \frac{d(\frac{u^2}{2})}{dt} = u\frac{du}{dt}

Posté par
seigneur
re : Pourquoi u.du/dt = d(u²/2)/dt ? 09-10-12 à 20:07

Ok merci beaucoup, j'ai compris.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !