Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourquoi n'y-a-t-il pas proportionnalité entre la vitesse et la

Posté par so-bledarde (invité) 24-05-07 à 19:17

Hello TouT Le monde =D Bin Jdoi Rendr Mn DM Demain :S Et je voudrai savoir si quelqu'un pourrait me dire pourquoi il n'a pa proportionnalité entre la vitesse et la distance de freinage ? En sachant, que c'est une bus de tourisme et qu'il roule sur une route sèche. Mercii D'avance =D Et répondez le plus vite possible SVP =D

Posté par
Bourricot
re : Pourquoi n'y-a-t-il pas proportionnalité entre la vitesse e 24-05-07 à 20:31

Bonjour,

yakomunsousisurlarédecdetonexoilnaipaanfrenssez

Posté par
stella
re : Pourquoi n'y-a-t-il pas proportionnalité entre la vitesse e 25-05-07 à 10:33

Bonjour

J'ai besoin de traduction....

Posté par
Violoncellenoir
re : Pourquoi n'y-a-t-il pas proportionnalité entre la vitesse e 25-05-07 à 10:49

Hello,

La distance de réaction est proportionnelle car le temps de réaction est en général constant. On ne dépend donc que de la vitesse.

Par contre, la distance de freinage n'est pas directement proportionnelle à la vitesse car elle se calcule par la formule suivante :

df = v2/(254 * f)

f = 0.8 sur route sèche

v = vitesse

Le fait d'élever le numérateur au carré rend la proportionnalité directe impossible.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !