Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Pourcentage massique

Posté par
alicia062
14-12-13 à 16:15

Bonjour,

J'ai une question dont la réponse est certainement très simple mais je ne vois pas comment fait-on

Voilà j'ai une solution contenant une espèce que l'on va appeler A
Et il est indiqué sur le flacon 8% en masse .  Je connais la densité (que l'on va noter d de la solution )

Je ne sais pas comment on détermine la concentration molaire à partir de ces données ??

Posté par
Aragorn
re : Pourcentage massique 14-12-13 à 18:15

Bonjour,
Je suppose que tu as le volume...

Posté par
anniejeanne
re : Pourcentage massique 15-12-13 à 10:47

tu veux savoir combien il y a de mol de A dans 1L de solution ... c'est simple
rappel densité d = masse volumique de A/masse volumique de l'eau  et masse volumique de l'eau = 1g/mL = 1kg/L
1L a une masse de d kg = 1000 d g donc contient 1000 d/M  mol de A , M etant la masse molaire de A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !