Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pour une meme energie cinetique

Posté par
warrys2002
13-11-17 à 21:29

bonjour il y a un exercice que je ois faire pour demain et je n'y arrive meme avec ma leçon

la question est : Aquelle vitesse devrait rouler une voiture de 1500 kg pour avoir la meme energie cinetique merci de m'aider

Posté par
gbm Webmaster
re : Pour une meme energie cinetique 14-11-17 à 10:33

Bonjour,

Relis-toi :

Citation :
Aquelle vitesse devrait rouler une voiture de 1500 kg pour avoir la meme energie cinetique


Même énergie cinétique par rapport à quoi ?

D'autre part, je pense que tu as vu dans ton cours la formule de calcul de cette énergie :

Véhicule 1 :

E_c_1 = \dfrac{1}{2} \times m_1 \times v_1^2

Peut-être qu'on te donne directement la donnée ...

Voiture 2 de 1500 kg :

E_c_2 = \dfrac{1}{2} \times m_2 \times v_2^2

Pour avoir la même énergie cinétique, on exprime l'égalité entre les deux termes :

\dfrac{1}{2} \times m_1 \times v_1^2 = \dfrac{1}{2} \times m_2 \times v_2^2
 \\ 
 \\ \Leftrightarrow v_2 = ...

en supposant que m_2 = 1500 kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !