Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poulie à deux Gorges

Posté par
Awal
03-07-21 à 03:42

Bonjour a tout et à tous,je suis nouveau dans ce forum je besoin d'une aide sur un exercice de physique sur le chapitre poulie à deux Gorges.
La première question est:  après avoir énoncé le théorème des moments,appliquer le pour déterminer l'intensité de la force F qui permet de maintenir en équilibre la poulie à deux Gorges.on donne m=2,4kg ,r=4cm ,R=10cm et g=10N.KG
La deuxième question : calculer l'intensité F' de la force ascensionnelle qui agit sur un aérostat de poids P=1200N sur lequel l'air exerce une poussée F=2000N.merci!!

Posté par
mmalou Webmaster
re : Poulie à deux Gorges 03-07-21 à 08:55

Bonjour Awal et bienvenue...
mais qu'as-tu écrit pour le moment ? qu'est-ce qui te bloque ?

Posté par
Awal
re : Poulie à deux Gorges 03-07-21 à 11:52

Bonjour, j'aimerais que vous m'assister pour la correction de ce deux questions. Merci !!

Posté par
gbm Webmaster
re : Poulie à deux Gorges 03-07-21 à 15:35

Bonjour,

Ton énoncé ne semble pas avoir été fidèlement retranscrit : merci de corriger cela.

Ensuite, il faudrait commencer par un schéma de la situation et nous fournir tes pistes de réflexion pour qu'on démarre un échange.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !