Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

poulie

Posté par
marinettee
12-03-14 à 10:15

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire cet exo :

Sur la gorge d'une poulie de masse m1=2kg, de rayon R1=24cm, mobile autour d'un axe horizontal, passe un fil dont une extrémité porte une masse M1=2kg, et l'autre extrémité disposée horizontalement entraîne une masse M2=4kg qui glisse sur le plan horizontal sans frottement.  

Déterminer l'accélération linaire de la masse M1 ainsi que sa vitesse après un trajet de 2.45m. Calculer la tension des deux fils au cours du mouvement.

Merci de votre aide

Posté par
J-P
re : poulie 12-03-14 à 16:38

Il manque les données pour calculer le moment d'inertie de la poulie autour de son axe.

Si on veut la considérer comme un cylindre plein homogène (ce qui n'est pratiquement jamais vrai), il faut l'écrire explicitement dans l'énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !