Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Potentiomètre et diviseur de tension (ENSAM)

Posté par
xpo
24-09-11 à 19:59

Bonjour à tous , je vous contact car j'ai un petit (gros) problème pour mon dm de physique de lundi.
Je vous ai mis l'exercice sur megaupload à l'adresse suivante :

** lien vers l'énoncé effacé **

Je n'ai pas réussi à la mettre sur le forum car la taille des images étaient trop grande.

J'ai un problème pour la partie B du devoir maison.

J'ai répondu aux questions suivante:

B)1) Ubc=Rbc*I équivalent à Vp= somme(de h=0 jusuqu'à p) Rh*I

Uac=Rac*I équivalent à Rac=somme(de h=p+1 jusqu'à 10) Rh

2)a)Up=rI

b) (Vp-Up)/Vp= ((somme(de h=0 jusuqu'à p)Rh-r)I)/((somme(de h=0 jusuqu'à p)Rh)I) < 0.01

= 1-(r/(somme(de h=0 jusuqu'à p)Rh))   avec r/(somme(de h=0 jusuqu'à p)Rh)=0.98

donc K<1% implique que r=0.98*(somme(de h=0 jusuqu'à p)Rh)


Puis après je bloque, je voudrais aussi savoir si mes résultats sont bon ou complètement erronés.

Merci et bonne soirée à tous.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !