Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Potentiel Rédox

Posté par
MelleAlmeida
06-03-15 à 20:43

Bonsoir,

Je suis actuellement en train de réviser pour un futur examen de solution aqueuse.

J'ai beaucoup de mal avec le potentiel redox. Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

On souhaite calculer le potentiel redox du couple Fe3+/Fe2+ en milieu chlorures :

E° = 0,72V
E = ?
[Fe3+]= 0,3 mol/L et [Cl-]= 1 mol/L
log(β1) = 0,63 ; log(β2) = 0,75 ; log(β3) = -0,70 ; log(β4) = -0,13


Demi équation : Fe3+ = Fe2+ + 1 e-

Relation de Nernst : E = E° + 0,06*log([Fe3+]/[Fe2+])

Je bloque car je ne sais pas comment avoir [Fe2+]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !