Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Potentiel chimique

Posté par
Mezuline
10-12-13 à 12:18

Voila je suis en train de faire des exercices sur le potentiel chimique dont la formule est =° + RT ln(a) et G =ni di
Dans mon cours lorsque l'on remplace dans G le ° "disparait" je voudrais savoir pourquoi on en tient pas compte ? Merci d'avance

Posté par
anniejeanne
re : Potentiel chimique 10-12-13 à 17:35

- la relation est  G = (sigma des ni mui) pour un système qui comporte ni mol de composé i
- je ne sais pas quelle signification a le delta de deltaG ... quand on écrit un delta on doit indiquer quelle transformation il accompagne !
- il est évident que l'on a dG = sigma des (ni* dmui + mui* dni )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !