Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Potentiel chimique

Posté par
Juuulie-ee
24-04-12 à 16:05

Bonjour , je viens ici , car j'aurais besoin de votre aide face à un exercice que je ne comprends pas . Voici son énoncé : " Une solution aqueuse d'urée de concentration 100 mmol.L-1 a un potentiel chimique fixé arbitrairement à 0 a 20°C . Quel est alors le potentiel chimique d'une solution aqueuse d'urée concentrée à 10 mmol.L-1 à 20°C ? "

Comment dois je m'y prendre ?
Car je sais que :
= 0 + RT * lnC
, que dµ/dx = jD / b*c
ou bien encore que dµ/dx  = RT/C * dc/dx

Mais meme avec ça , je n'y arrive pas et je ne vois pas comment procéder .

Je vous remercie d'avance

Posté par
anniejeanne
re : Potentiel chimique 24-04-12 à 17:36

tu utilises mu = mu° + RT *LnC et mu = 0 (J/mol )  pour C = 100e-3 mol/L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !