Bonjour,
Comment calculer le potentiel dans une maille si cette dernière est un triangle rectangle.
Par exemple sion à un triangle ABC et un résistance entre BC et entre AC
Et si le potentiel de BC est égal à 6 comment calculer le potentiel dans la résistance entre AC ?
AC est égale à-6V?
Bonjour
Je ne suis pas sûr que tu comprennes bien ton cours sur le sujet.
Dans un circuit réel, les fils sont déformables sans que cela ne change quoi que ce soit au fonctionnement du circuit. Dessiner une maille en forme de triangle rectangle est possible mais la précision "rectangle" n'apporte rien du point de vue physique.
On peut définir le potentiel en un point. On parle en revanche de différence de potentiels entre les bornes d'un dipôle ou de tension électrique : UAB= VA - VB
UBC+UCA+UAB=0
Donc :
UCA=-UBC seulement si UAB=0, ce qui peut être le cas si les bornes A et B sont reliées par un fil conducteur de résistance négligeable. Attention au signe donc !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :