Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Porblème de différencielles...

Posté par
JaillotJb
27-04-15 à 11:19

Bonjour !

J'ai un exercice de thermodynamique avec une différentielle. Le problème est que je ne sais pas vraiment comment gérer le 1/T :

h(T,P) = u + Pv
       = (c - R)T -a(P/T) + RT +(b-(a/T))P             avec a,b,c et R des constantes


Je vous remercie d'avance pour votre aide !

Posté par
Pirho
re : Porblème de différencielles... 27-04-15 à 14:08

Bonjour,

Si j'ai bien compris ta demande.

En développant, certains termes s'annulent et l'expression devient:

h(T,P)=cT-\dfrac{2aP}{T}+bP

Avec~~ T <> 0

cT^2+(bP-h)T-2aP=0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !