Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Pont diviseur de tension

Posté par
Jeanne11
30-10-14 à 19:20

Bonjour à tous,
Je dois déterminer l'expression littérale de U1 dans un schéma. D'après la loi des mailles j'ai E+U1-U2=0 donc E=-U1+U2 donc d'après la formule du pont diviseur de tension U1=R1/(R1+R2)(-E) mais si j'écris U2=E+U1 alors j'ai U1=R1/(R1+R2)(U2) cela revient il au même?

Posté par
J-P
re : Pont diviseur de tension 30-10-14 à 19:32

Et si tu mettais le schéma sur le site ?

Posté par
Jeanne11
re : Pont diviseur de tension 30-10-14 à 19:45

J'ai essayé mais les dimensions sont supérieures à celles autorisées savez vous comment je peux compresser mon fichier?

Posté par
Jeanne11
re : Pont diviseur de tension 30-10-14 à 19:54

Voilà le schéma

Pont diviseur de tension

Posté par
J-P
re : Pont diviseur de tension 31-10-14 à 13:39

U1 = - E * R1/(R1+R2)
U2 = E * R2/(R1+R2)

Et si on veut :

U1/U2 = (- E * R1/(R1+R2) )/(E * R2/(R1+R2))
U1/U2 = -R1/R2
U1 = -(R1/R2).U2

Donc : U1 = -(R1/R2).U2 = - E * R1/(R1+R2)
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !