Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Pont de Wheatstone

Posté par
AnthoK
03-10-10 à 15:06

Bonjour a tous.
J'ai un Dm a rendre dans 2 semaines et j'aurai besoin d'aide.

Dans un pont de Wheatstone classique,on me demande de déterminer le courant de court-circuit entre A et B générateur éteint.JE trouve I=0.
En déduire le générateur de thevenin equivalent : Req=R1R3/R1+R3 + R4R2/R4+R2 et Io=0
On branche un galvanomètre de resistance g.Déterminer l'expression de l'intensité détectée par le galvanomètre et déterminer la condition d'équilibre du pont ... Et la je bloque ... Pouvez vous me donnez un coup de main svp ... ?

Merci.Cordialement AnthoK.

Posté par
Marc35
re : Pont de Wheatstone 03-10-10 à 18:22

Bonjour,

Citation :
on me demande de déterminer le courant de court-circuit entre A et B générateur éteint

Je trouve ça un peu stupide comme question... Si le générateur est éteint, l'intensité du courant (de court-circuit ou non) est forcément nulle.
Pour le générateur de Thévenin équivalent, Req, je veux bien mais I0 ?  A ma connaissance, le générateur de Thévenin est un générateur de tension.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !