Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

pont de wheatstone

Posté par
remi_dandrea
07-10-07 à 15:34

Bonjour,
Je dois démontrer que, par rapport au schéma attaché,

UCD=(E.R0.X) / [(R0+X0)(R0+X0+X)]

J'ai essayé de démontrer avec la loi des mailles, la loi d'ohm et la résistnce équivalente en dérivation mis rien à faire je n'arrive pas à démontrer cette relation. Il est précisé que l'on suppose que a=b=R0. Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

             merci d'avance

pont de wheatstone

Posté par
Coll Moderateur
re : pont de wheatstone 08-10-07 à 09:22

Bonjour,

Pourrais-tu préciser tes notations ? C'est-à-dire bien recopier l'énoncé...
Qu'est-ce que X ?
Qu'est-ce que X0 ?

Posté par
remi_dandrea
pont de wheatstone 08-10-07 à 21:14

X => taux d'incertitude

X[sub][/sub]0 => résistance réglable pour une valeur de 0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !