Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Polymères

Posté par
bcpcsi
26-07-11 à 17:13

Bonjour,

Quelle est la différence entre un monomère et un motif constitutif?

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Polymères 26-07-11 à 18:40

Salut!

Un monomère est une molécule utilisée pour la synthèse des polymères pouvant être associée à une autre molécule identique (= dimérisée), à deux autres identiques (= trimérisée), à une dizaine de molécules identiques (= oligomérisée) ou à plusieurs centaines de molécules identiques (= polymérisée). Dixit dico Futura Sciences

Les polymères sont composés de macromolécules résultant de l'enchaînement par liaisons covalentes de motifs de répétition identiques ou différents les uns des autres.

Posté par
bcpcsi
re : Polymères 26-07-11 à 23:31

Merci j'ai compris.
Bonne soirée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Polymères 26-07-11 à 23:37

Je t'en prie, bon courage pour la suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !