Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

point mobile sur une spirale logarithmique

Posté par
mydoudouitsk
17-11-10 à 19:40

Bonjour, je suis en train de faire un exercice de cinématique et un correction me pose problème pourriez vous me l'expliquer?

Les vecteur sont en gras

on pose un point M repéré par ses coordonnées polaires r et O(thêta) tel que OM=r.ur et (ux ,ur)=O(thêta) (axe polaire Ox) parcourt une spirale logarithmique d'équation polaire r=r0.exp(O)
La vitesse angulaire est constante.

on me demande d'exprimer la vitesse du point M, ce qui me semblait plutôt simple.
Or le rayon n'est pas constant.

et il dise que dr/dt=(dr/dO).(dO/dt)     O(thêta)
pour ensuite dire que dr/dO=r0.exp(O) et c'est la que je ne comprends pas. Pourriez vous m'expliquer?

Posté par
Priam
re : point mobile sur une spirale logarithmique 18-11-10 à 09:53

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !