Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Point de congélation

Posté par
stellou22
26-12-11 à 18:35

Salut tout le monde j'espère que la traduction va être compréhensible. Je ne comprends pas d'après la formule que je connais comment relier les données de l'énoncé avec ce que je cherche:

On prépare une solution grâce a l'épaississement de 4L de gaz qui sont mesures a 27 degrés Celsius et 748 mmHg pour 58g Benzen ( C6H6).
Trouvez le point de congélation de la solution.
Données: point de congélation de C6H6 pure 5.5 degrés Celsius:
Kf=5.12 degrés Celsius/m

j'essaie de comprendre d'après la formule que je connais comment faire intervenir toutes ces données:

écart entre le point de congélation du solvant pure et du point de congélation de la solution = Kf* ML ( ML= Concentration en fonction de la quantité de matière du soluté par rapport a 1Kg de solution).

J'espere que vous comprenez quelque chose.
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !