Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poids Lune/Terre

Posté par
Coco35
11-06-17 à 16:19

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Voici mon exercice :

Léonard , accompagné de son disciple se rend sur la Lune afin de l'étudier.
Sur la Lune, le disciple a un poids de 128 N.

Données : glune = 1,6 N/kg  et  gterre = 9,8 N/kg

Calculer le poids du disciple sur la Terre.

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Poids Lune/Terre 11-06-17 à 17:42

Bonjour,

Tu exagères, c'est une simple formule du cours à manipuler ...

Quelle est l'expression du poids d'un corps en fonction de la masse ?

Posté par
Coco35
re : Poids Lune/Terre 11-06-17 à 17:48

Poids = Masse × G

Posté par
Coco35
re : Poids Lune/Terre 11-06-17 à 17:54

Ou G = Poids / Masse

Posté par
Coco35
re : Poids Lune/Terre 11-06-17 à 18:18

Sur la lune : 128 N = 80 Kg × 1,6 N/Kg
C'est correct ?

Posté par
Coco35
re : Poids Lune/Terre 11-06-17 à 18:53

En fait j'ai trouvé, son poids est de 784 N

Posté par
gbm Webmaster
re : Poids Lune/Terre 11-06-17 à 20:32

Léonard , accompagné de son disciple se rend sur la Lune afin de l'étudier.
Sur la Lune, le disciple a un poids de 128 N.

Données : glune = 1,6 N/kg et gterre = 9,8 N/kg

Calculer le poids du disciple sur la Terre.

Sur la Lune, Pl = 128 N = m x gl

donc m = Pl/gl = 128/1,6 = 80 kg.

Sur Terre, la masse ne varie pas, donc Pt = m x gt = 80 x 9,8 = 784 N

Posté par
Coco35
re : Poids Lune/Terre 12-06-17 à 06:33

D'accord merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Poids Lune/Terre 12-06-17 à 08:47

De rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !