Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

poids et masse d'un bébé

Posté par
pommedamour62
05-11-08 à 23:03

bonjour je souhaiterais savoir si mes réponses sont correct je vous laisse le sujet

-Un bébé de 3,2kg à la naissance perd 250g le premier jour, puis il prend en moyenne 30g par jour
A) calculer la masse du bébé au bout du 4 jours
B)calculer le poids de ce bébé âgé de 4 jours(g=10n.kg-1)

A)3200+250+30+30+30=3040g
la masse du bébé est 3040g

B)3,40K  

es ce juste ?
merci d'avance

Posté par
Daniel62
re : poids et masse d'un bébé 06-11-08 à 03:03

Bonsoir,

pour la A) c'est bon sauf que c'est -250

mais pour la B) il faut donner le poids en Newton
P = mg soit P = 3,04*10

Posté par
pommedamour62
re 06-11-08 à 19:32

bonsoir ,je n'est pas compris ton explication pour la B) quelqu'un peut t'il m'aider? merci d'avance

Posté par
Daniel62
re : poids et masse d'un bébé 06-11-08 à 19:49

tu connais pas la différence entre masse et poids ?

la masse c'est la quantité de matière, elle ne change pas.

le poids est une force, il dépend de l'endroit où l'on est

une masse de 1kg qui pèse 9,8N sur la terre ne pèsera plus que 1,6N sur la lune.

Posté par
pommedamour62
re 06-11-08 à 20:59

donc je prend p=3,040*10
P=0,304
DC P= 3,04 K
c'est ca?merci

Posté par
Daniel62
re : poids et masse d'un bébé 06-11-08 à 21:07

qu'est que tu m'as fait là

une multiplication par 10 on sait plus faire ?

3,040 * 10 = 30,40

et l'unité c'est quoi ?

K c'est pas une unité !

g étant l'accélération en N/kg ou en m/s2

Posté par
pommedamour62
re 06-11-08 à 21:15

30,40 n.kg ?

Posté par
Daniel62
re : poids et masse d'un bébé 06-11-08 à 21:15

alors pomme combien pèse le bébé en newton ?

c'est l'unité qui te gêne ?

Posté par
Daniel62
re : poids et masse d'un bébé 06-11-08 à 21:20

la masse du bébé est de 3,04 kg

le poids du bébé sur terre (g = 10N/kg) est de 30,40 N

c'est pas courant de dire mon bébé pèse 30,4 newtons

(encore moins de dire le bébé pèse 30,4 kg.m/s2)

c'est pourtant ce qu'il faudrait dire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !