Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poids et masse

Posté par jonathan (invité) 04-04-06 à 18:42

bonjour à tous j'ai besoin d'aide pour 2 problèmes sur les poids et masse
le premier ex
         messieurs    dames
javelot   800g        400g
marteau              
et        7.26kg      4.00kg
poids
disque     2000g       1000g

Calcule le poids de ces engins:-à Paris ou g=9.81 N/kg
                               -à Rio de Janeiro ou g=9.79 N/kg


l'autre ex
Une balle de tennis de masse 58g est posée sur un sol horizontal.Elle est immobile.
a)Calcule le poids de la balle.Son centre de gravité G est le centre de la balle.
b)Détermine l'action du sol sur la balle.

Merci à tous pour votree aide.

Posté par tronni (invité)re : poids et masse 04-04-06 à 18:51

Je vais juste de mettre sur la voie.Utilise la formule P=m.g.Sit tu n'y arrives pas ,fais le savoir.

Posté par p_tit_marie (invité)re : poids et masse 04-04-06 à 18:58

N' oublies-pas les conversions!

Posté par jonathan (invité)re:poids et masse 04-04-06 à 19:07

Merci pour l'aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !