Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poids et masse

Posté par
Celiaaaa
08-05-18 à 19:28

1)Calcule la masse m de cette pomme ->   g=10N/kg
Poids de la pomme=14N??

Posté par
shakageniesse
re : Poids et masse 08-05-18 à 21:10

Bonsoir à tous!
Celiaaaa tu pourrais aussi apprendre à en faire autant; ensuite, ton exercice est une application directe et même bête du cours, si bien que je me demande si tu l'as lu;
tu pourrais aussi nous présenter ce que tu as d'abord fait.

Posté par
gbm Webmaster
re : Poids et masse 09-05-18 à 11:38

Bonjour,

Pour compléter les propos de shakageniesse, et n'arrivant pas à te faire un raccourci vers la fiche en question : le poids d'un solide de masse m (en kg), soumis à l'intensité de la pesanteur g (N/kg) est P = m x g (en N)

Tu as donc une petite manipulation de cette formule à faire et une application numérique.

Au travail !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !