Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poids et masse

Posté par
thomas060798
29-05-13 à 16:08

bonjour,

j'ais un exercice pour demain et je n'arrive pas a le faire...

voila la question :
on appelle coefficient de gravité ou intensité de pesenteur  , noté g , le rapport p/m . unité N/kg ( la masse est donc en kg).

a) calcule sur terre  puis sur la lune le rapport p/m que l'on appellera respectivement  g1 sur la terre et g2 sur la lune .(il est question d'un ballon )




les quelque in dication: masse ballon 180g et poid 1.8 N sur la terre
                         masse ballon 180g et poid 0.3 N sur la lune

merci d'avance
                        

Posté par
thomas060798
troisièmepoids et masse sur la terre et la lune 29-05-13 à 16:13

bonjour,

j'ais un exercice pour demain et je n'arrive pas a le faire...

voila la question :
on appelle coefficient de gravité ou intensité de pesenteur  , noté g , le rapport p/m . unité N/kg ( la masse est donc en kg).

a) calcule sur terre  puis sur la lune le rapport p/m que l'on appellera respectivement  g1 sur la terre et g2 sur la lune .(il est question d'un ballon )




les quelque in dication: masse ballon 180g et poid 1.8 N sur la terre
                         masse ballon 180g et poid 0.3 N sur la lune

merci d'avance
                        

Posté par
thomas060798
re : poids et masse 29-05-13 à 16:36

bonjour,

j'ais un exercice pour demain et je n'arrive pas a le faire...

voila la question :
on appelle coefficient de gravité ou intensité de pesenteur  , noté g , le rapport p/m . unité N/kg ( la masse est donc en kg).

a) calcule sur terre  puis sur la lune le rapport p/m que l'on appellera respectivement  g1 sur la terre et g2 sur la lune .(il est question d'un ballon )




les quelque in dication: masse ballon 180g et poid 1.8 N sur la terre
                         masse ballon 180g et poid 0.3 N sur la lune

merci d'avance
                        

Posté par
Iamat
re : poids et masse 30-05-13 à 16:12

Salut,

Comment traduit avec des mots "le rapport p/m"?

Posté par
jacko
poids et masse 04-09-13 à 20:09

Re:
  donnée: masse du ballon  180g
          poids sur Terre  1.8N
          poids sur Lune   0.3N


Convertir la masse en kg

Faire le rapport g1   =   P(Terre)/ masse

                 g2   =   P(Lune)/  masse



On trouve       g1   = 10N/kg

                 g2   = 1.667N/kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !