Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poids et masse

Posté par
chipouchoupi
28-01-12 à 14:51

bonjour
J'ai un exercice à faire mais je n'arrive pas à faire toutes les questions...

1) Données: sur Terre g= 9.8 N/kg, sur Jupiter g= 26N/kg

   a) La masse d'une pomme est de 150 g. Quelle est son poids sur terre? (g=9.8 N/kg)
   b) Quelle est sa masse sur Jupiter?
   c) Quel est son poids sur Jupiter?
   d) Sur Mars un dynamomètre indique 2.16 N quand un ballon de 0.6 kg y est accroché.
      Quelle est l'intensité de pesanteur sur Mars?

Merci d'avance!

Posté par
Iamat
re : poids et masse 28-01-12 à 21:25

Poids (N) = masse (kg) * g

a) P=mg(terre) =0,15*9,8
b) la masse est constante
c) P=mg(jupiter)
d) g=P/m

Posté par
chipouchoupi
re : poids et masse 29-01-12 à 11:30

Merciiiii! alors si j'ai tout compris
a) 1.47 N
b) 0.15 kg
c) 3.9 N
d) 3.6 N/kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !