Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poids et masse

Posté par
Anna1
26-11-11 à 16:37

Bonjour j'ai un exercice à faire et je suis bloquée, pouvez vous m'aider ? Merci de votre aide ...

" En supposant que la masse d'un homme soit de 84kg et de son équipement de 110kg quel est son poids sur terre ? "
( je trouve 1940N)

Grâce à la formule F=G(m1m2)/d²
Calculer la valeur de la force exercée par la terre sur cet homme situé a la surface de la terre
Données : masse de la terre : 5.98x10^24kg rayon de la terre = 6378km

Posté par
Mhelp
re : Poids et masse 30-11-11 à 21:48

Bonsoir

F=G(m1m2)/d^2
Le rayon de la terre c'est d (si si ^^ même si ton homme fait 2m10 par rapport à 6378 km, tu peut considérer le rayon de la terre comme ta distance...)
Ensuite G doit être dans tes données, m1 disons que ces la masse de l'homme et m2 la masse de la terre, il n'y a plus qu'à appliquer!

Seul petit piège : d est en m ( S.I système international ).

Allez au boulot !

Posté par
Mhelp
re : Poids et masse 30-11-11 à 21:50

(ces)==> c'est
peu(t)==> peux

Navré je suis fatigué. ^^

Posté par
salvador
re : Poids et masse 08-12-11 à 21:55

Pour la premiere  tu peut egalement utiliser la formule P=m.g ( je ne sais plus si c est au programme cette anee, avec toute ces reformes....)

P= 84+110*9.81
  =1805 N                    sachant que g est en N/kg. Plus rapide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !