Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poids en N et Masse

Posté par
Thed
06-10-15 à 19:41

Salut,je comprend pas cet exercice et j'aurais besoin d'aide merci

A l'aide des cartes d'identité, Victoire affirme que Titeuf est deux fois moins lourd que Einstein
En vous aidant des documents ressources , prouvez scientifiquement et par écrit que Victoire a raison
pour une fois…



Titeuf 39kg
Einstein 780N

Posté par
gbm Webmaster
re : Poids en N et Masse 06-10-15 à 20:57

Salut,

Il suffit d'appliquer ton cours :

P = m \times g

P poids de l'individu
m sa masse
g = 9,81 SI intensité de la pesanteur.

Donc si m(Titeuf) = 39kg, alors P = ?

Si P(Einstein) = 780 N, alors m = ?

Posté par
Thed
re : Poids en N et Masse 06-10-15 à 21:31

P = 780
m = 39

Posté par
Thed
re : Poids en N et Masse 06-10-15 à 21:38

Comment as-tu trouver le 9.81 ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Poids en N et Masse 07-10-15 à 08:50

Citation :
P = 780
m = 39


Ceci ne répond pas à la question ...

Et g = 9,81 SI est la constante usuelle de l'intensité de la pesanteur sur Terre.

Posté par
NELSON
BONSOIR 10-10-15 à 16:43

1/ APPLIQUE TON COUR: p=mg
2: considere g=9.81n/kg

Posté par
gbm Webmaster
re : Poids en N et Masse 10-10-15 à 18:17

Bonsoir Nelson,

Ce n'est pas la première fois que tu interviens intempestivement dans un topic où des éléments de réponse ont déjà été fournis.

Ou alors intervenir pour balancer une phrase puis disparaître ensuite alors que le membre qui sollicite une aide demande des précisions sur ce que tu as écrit.

Ce n'est pas ce que j'appelle de l'aide à proprement parlé ...

Merci d'intervenir de façon plus consciencieuse les prochaines fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !