Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

poids d un corps

Posté par
111111
09-05-06 à 18:37

le ressort d'un dynamometre est tel que ses raccourssissements sont proportionels aux forces qui les produisent.
une force d'intensite 50N le raccourssit de 2cm.
1.)calculer la distance entre deux traits de la graduation si le dynamometre est gradue en newton(N).
2.)on peut apprecier la osition de l'indexe a 1/10 de division pres.calculer en N la plus petite surchage que l'on peut deceler avec le dynamometre(cette surchage donne
la valeur de la sensibilite du dynamometre).aider moi a resoudre cet exercice.

Posté par
J-P
re : poids d un corps 09-05-06 à 18:44

1)

50 N --> 2 cm
1 N --> (2/50) = 0,04 cm = 0,4 mm

La distance entre 2 traits consécutifs est de 0,4mm.
-----
2)
1 division --> 1 N
0,1 division --> 0,1 N

Sensibilité du dynamomètre = 0,1 N
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : poids d un corps 09-05-06 à 19:52

111111, merci de ne pas poster des demandes d'aides dans le forum "site" qui n'est pas fait pour accueillir celles-ci !

Tes autres demandes sont passées directement à la poubelle (celle-ci a été sauvée et déplacée dans le forum lycée simplement parceque J-P t'avait déjà répondu).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !