Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Poids d'un corps

Posté par
Vivelesmaths
19-11-15 à 15:42

***Bonsoir***

Comment faire cet exercice sachant que le poids de la Terre ne nous ai pas donné ?

En se rappelant que le poids d'un corps ayant une masse m est l'expression de la force gravitationnelle d'attraction entre la terre et cette masse ponctuelle, calculer le module de l'accélération g de la pesanteur, à la surface de la terre, connaissant :

la constante G de la loi de gravitation universelle : G = 6,67 10-11Nm2kg-2
le rayon de la terre Rterre = 6400 km
la masse de la terre M terre = 6,024 10^24 kg

***Merci d'avance pour votre aide***

***Edit gbm : la politesse n'est pas optionnelle, merci de relire le topic [A LIRE AVANT D'AGIR]***

Posté par
vanoise
re : Poids d'un corps 19-11-15 à 15:59

Bonjour,
Tu es bien sûr d'être au niveau bac +1 ou bac + 2 ?
Essaie déjà de proposer une solution et éventuellement d'exposer ce que tu ne comprends pas....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !