Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Poids

Posté par
Pis
29-11-18 à 00:14

Quelqu'un peut m'aider SVP
Le poids P d'un objet varie avec la distance d de cet objet au centre de la Terre, suivant la relation  
d est en kilomètre, P en newton.
1) Calculer le poids de cet objet lorsqu'il se trouve à la surface de la Terre.
On donne : rayon de la Terre R = 6400 km
2) Calculer le poids de cet objet lorsqu'il se trouve à l'altitude h = 600 km.
3) A quelle altitude le poids devient-il égal à la moitié de sa valeur au sol ?

Posté par
Pis
Poids 29-11-18 à 00:24

Quelqu'un peut m'aider SVP
Le poids P d'un objet varie avec la distance d de cet objet au centre de la Terre, suivant la relation  P = 41.exp(9)/r.exp(2)
d est en kilomètre, P en newton.
1) Calculer le poids de cet objet lorsqu'il se trouve à la surface de la Terre.
On donne : rayon de la Terre R = 6400 km
2) Calculer le poids de cet objet lorsqu'il se trouve à l'altitude h = 600 km.
3) A quelle altitude le poids devient-il égal à la moitié de sa valeur au sol ?

*** message déplacé ***

Posté par
mmalou Webmaster
re : Poids 29-11-18 à 10:06

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Pis
Poids d'un objet 07-12-18 à 00:03

Quelqu'un peut m'aider SVP
Le poids P d'un objet varie avec la distance d de cet objet au centre de la Terre, suivant la relation  P = 41.exp(9)/r.r
d est en kilomètre, P en newton.
1) Calculer le poids de cet objet lorsqu'il se trouve à la surface de la Terre.
On donne : rayon de la Terre R = 6400 km
2) Calculer le poids de cet objet lorsqu'il se trouve à l'altitude h = 600 km.
3) A quelle altitude le poids devient-il égal à la moitié de sa valeur au sol ?
Pour la première question j'ai remplacé r par R, pour la deuxième aussi j'ai remplacé r par h; je ne sais si c'est correct ou pas

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Poids 07-12-18 à 08:42

Bonjour,

Le multi-post est strictement interdit sur le forum , il y a des règles, on t'a déjà fait un rappel et tu récidives => exclusion !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !