Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poids

Posté par
Mimi62124
07-12-17 à 19:36

Bonsoir pouvez vous me corriger s il vous plait sur cet ex de physique niveau 3eme
Voici l'énoncé

Voici un sauveteur hélitreuillé par un hélicoptère Alouette III de la marine.
L'hélicoptère a un poids de 15 000 N
Le sauveteur a un poids de 800 N
L'hélicoptère se soulève verticalement en exerçant une force de 20 000 N

A) Donnez les quatre caractéristiques du poids de l'hélicoptère


Pour moi  
Point d'application  ?
Direction : horizontale
Sens : vers le bas
Intensité 20 000 N

B) Dessinez la force du poids de l'hélicoptère sur le schéma ci contre sachant que 1 cm représente 5 000 N

Pour moi 1*20 000/5 000 = 4 cm

Mais je sais pas  ou faire la flèche


Merci pour votre aide

poids

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 20:15

S il vous plait aidez moi je l ai fait je voudrais simplement que l on me corrige

Posté par
krinn Correcteur
re : poids 07-12-17 à 20:46

Bonsoir
Le poids est bien dirige vers le sol
Pour le reste il faut revoir tes réponses...

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 20:57

il faut que je rajoute le poids du sauveteur
15000+8000=23000
1*23000/5000= 4.6
Et le direction est bien verticale
Intensité 23 000 N

Posté par
krinn Correcteur
re : poids 07-12-17 à 21:00

On avance : La direction est verticale
Ensuite:

Le poids de l'hélicoptère vaut combien d'après l'énoncé ?

En quel point s'applique le poids d'un système?

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 21:04

le poids de l'hélicoptère est 15000 N

Posté par
krinn Correcteur
re : poids 07-12-17 à 21:05

Oui

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 21:05

Et la force du poids est de 3cm
1*15000/5000 = 3cm
mais je sais pas ou faire la fléche

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 21:06

et le point d application c est le centre de l'hélicoptère

Posté par
krinn Correcteur
re : poids 07-12-17 à 21:09

Le centre de gravité de l'hélicoptère
pour être exact
Qui est à peu près "au centre" (comme son nom l'indique )

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 21:44

Donc je récapitule
Point d application:  centre de gravité de l hélicoptère
Sens : vers le bas
Direction : verticale
Intensité : 15 000N

Et pour la B
Je dessine une flèche du centre de l hélicoptère vers le bas de 3 cm
15000x1/5000 =3 cm

Peux tu me dire si c est correct ou pas?
Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : poids 07-12-17 à 21:53

Oui
Direction: verticale
Sens: vers le sol

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 22:28

Merci mais pour le reste tu me dis pas si j ai bon ou pas....
Peux tu me dire s il te plait

Posté par
krinn Correcteur
re : poids 07-12-17 à 22:31

Oui c'est bon

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 22:33

Merci beaucoup pour ton aide tu peux regarder un autre ex je l ai fait et je voudrais savoir si j ai bon

Posté par
Mimi62124
re : poids 07-12-17 à 22:36

Il est juste en dessous de celui là il est intitulé Force c est sur une boueuse
Ça serait génial si tu y regardes
Encore merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !