Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poid et masse

Posté par
missdu93440
17-11-06 à 20:13

bonjour à tous !! Je voudrais une réponse à ma question svp : Qu'est ce qui lie la masse au poid ?

Merci par avance !!

Posté par
missdu93440
re : poid et masse 17-11-06 à 20:14

Pardons mon énoncer dit "citez la relation qui lie la masse au poid"

Posté par
Skops
re : poid et masse 17-11-06 à 20:16

Bonsoir missdu93440

On a P=mg, tu ne connais pas cette relation ?

Skops

Posté par
missdu93440
re : poid et masse 17-11-06 à 20:18

Enfête j'ai peur de pas marquer la bonne chose. Je répond donc à la question : La relation qui lie la masse au poid est P= mg. P pour le poid, m pour la masse et g pour l'apesenteur" c'est ça ?!

Posté par
J-P
re : poid et masse 17-11-06 à 20:21

Je ne connais pas le vocable qu'on utilise actuellement au niveau 3ème pour désigner "g", mais ce n'est en aucun cas "l'apesanteur"

Posté par
missdu93440
re : poid et masse 17-11-06 à 20:25

heu non je voulais dire la pesenteur !! alors c'est bon ce que j'ai écris ?

Posté par
plumemeteore
re : poid et masse 17-11-06 à 20:27

bonjour, Miss (Dugny?)
La masse d'un corps est la quantité de matière qu'il contient; elle est invariable quel que soit l'endroit.
Le poids d'un corps est la force par laquelle une planète attire un corps; sur une même planète elle est proportionnelle à sa masse; ce rapport varie selon les planètes et les satellites.
Attention à l'orthographe : la pesanteur est ce rapport (g = 9,81 environ sur la terre); l'apesanteur est l'absence de pesanteur : dans l'espace les objets ne pèsent rien.

Posté par
missdu93440
re : poid et masse 17-11-06 à 20:28

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !