Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

plusieurs formules pour calculer le poids

Posté par
tiblau
28-04-09 à 19:09

bonjours toutle monde je voudrais bien une autre formule que

P = M x G
merci d'avance

Posté par
Florian671
re : plusieurs formules pour calculer le poids 28-04-09 à 20:28

Hello

Pourrais tu être plus clair ? Ou bien recopier ton énoncé si cette question fait partie d'un énoncé.

Posté par
Besdonf
re : plusieurs formules pour calculer le poids 09-05-09 à 22:14

Et bien le poids est défini par la formule :

P = mg

P étant le Poids en Newton
m la masse en Kilogrammes
g l'intensité du champ de pesanteur en Newton par kilogramme. ( 9,81 sur terre )

Le poids terrestre ( objet sur terre ) peut aussi être défini par la formule :

P = GMm / R²

P étant le poids en Newton
G étant la constante universelle de gravitation ( 6,67.10^-11 )
M la masse de la Terre
m la masse de l'objet
R le rayon de la terre

En espérant avoir répondu à ta question...

Posté par
Besdonf
re : plusieurs formules pour calculer le poids 09-05-09 à 22:17

Je précise que M la masse de la Terre est de 5,98.10^24
m la masse de l'objet s'exprime aussi en Kilogrammes
R le rayon de la Terre est de 6 380 000 m

Posté par
Besdonf
re : plusieurs formules pour calculer le poids 09-05-09 à 22:17

La masse M de la terre étant évidemment en Kilogrammes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !