Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pleins d'équations-bilan !

Posté par x-mwah-x (invité) 22-09-07 à 12:58

Bonjour je suis en 3ème et je dois équilibrer pleins d'équations bilan ! et je voudrais que quelqu'un m'aide à les faire enfin que quelqu'un me dise les réponses quoi !

1) ...C + ...O2 ---> ...CO

2) ...Fe + ...Cl2 ---> ...FeCl2

3) ...N2 + ...O2 ---> ...NO2

4) ...N2 + ...H2 ---> ...NH3

5) ...H2 + ...Cl2 ---> ...HCl

6) ...Cu + ...O2 ---> ...CuO2

7) ...Fe + ...Cl2 ---> ...FeCl3

8) ...SnO + ...O2 ---> ...SnO2

9) ...Al + ...Cl2 ---> ...AlCl3

10) ...Mg + ...Co2 ---> ...CO + ...MgO

11) ...H2S + ...O2 ---> ...H2O + ...S

12) ...CuO + ...C ---> ...Cu + ...CO2

13) ...Cr2O3 + ...Al ---> ...Cr + ...Al2O3

14) ...Al + ...H2O ---> ...Al2O3 + ...H2

15) ...Fe2O3 + ...Al ---> ...Al2O3 + ...Fe

16) ...C6H6 + ...Cl2 ---> ...C6H6Cl6

17) ...NO + ...O2 ---> ...NO2

18) ...SO2 + ...O2 ---> ...SO3

Posté par x-mwah-x (invité)vygubf 22-09-07 à 13:13

1) ...C + ...O2 ---> ...CO

2) ...Fe + ...Cl2 ---> ...FeCl2

3) ...N2 + ...O2 ---> ...NO2

4) ...N2 + ...H2 ---> ...NH3

5) ...H2 + ...Cl2 ---> ...HCl

6) ...Cu + ...O2 ---> ...CuO2

7) ...Fe + ...Cl2 ---> ...FeCl3

8) ...SnO + ...O2 ---> ...SnO2

9) ...Al + ...Cl2 ---> ...AlCl3

10) ...Mg + ...Co2 ---> ...CO + ...MgO

11) ...H2S + ...O2 ---> ...H2O + ...S

12) ...CuO + ...C ---> ...Cu + ...CO2

13) ...Cr2O3 + ...Al ---> ...Cr + ...Al2O3

14) ...Al + ...H2O ---> ...Al2O3 + ...H2

15) ...Fe2O3 + ...Al ---> ...Al2O3 + ...Fe

16) ...C6H6 + ...Cl2 ---> ...C6H6Cl6

17) ...NO + ...O2 ---> ...NO2

18) ...SO2 + ...O2 ---> ...SO3

*** message déplacé ***

Posté par
fatim
re : Pleins d'équations-bilan ! 22-09-07 à 13:53

Bonjour, sur le forum, on t'aides à faire tes excercices, mais on ne les fait pas à ta place..!!
I8l faut que tu trouves ce qu'on apelle les nombres stoechiométriques !
Alors, par exemple pour la 1),

Si tu vois dans les réactifs, tu as une molécule de dioxygène,  que tu dois retrouver dans les produits ! Donc,

1) ...C + 1O2 ---> 2CO

Maintenant, tu remarques que tu as deux molécules de carbone, donc il faut qu'il y ait deux molécules de carbone dans les réactifs !

1) 2C + 1O2 ---> 2CO

et voilà, le 1 devant 0 tu peux ne pas le mettre !

tu peux essayer de faire els autres.

Posté par
fatim
re : vygubf 22-09-07 à 13:55

x-mwah-x, le multi-post est interdit sur ce forum !!!

Je t'ai répondu dans l'autre topic !

*** message déplacé ***

Posté par x-mwah-x (invité)reponse 22-09-07 à 13:59

Merci ! mais je n'ai toujours pas compris si tu peux aux moins m'en faire quelques unes peut-être que je comprendrais mieux et si tu m'expliquerai aussi lol car là je bloque ...

Posté par
dydy13
re : Pleins d'équations-bilan ! 22-09-07 à 14:04

Bonjour,

2) ...Fe + ...Cl2 ---> ...FeCl2

Il n'y a rien à écrire car 1 atome de fer réagit avec 1 atome chlore , donc, cela donne à la fin de la réaction chimique une molécule constituée d'un atome de fer et d'un atome de chlore.

Posté par x-mwah-x (invité)merc mais.... 22-09-07 à 14:06

merci dydy13 je te remercie beaucoup mais vous tous pouvez m'aidez encore un peu plus je comprend de la chimie pour moi c'est pas du français ça !!!!aidez-moi à les faire je veux remonter ma moyenne

Posté par
moly
re : Pleins d'équations-bilan ! 22-09-07 à 14:50

cc


3) ...N2 + ...O2 ---> ...NO2
  il faut équilibré donc la ça te donne
N2 + 2O2 ---> 2NO2

il faut toujours que se soit équilibré

la tu a
N2 au début et 1 a la fin (aprés la réaction)
donc pour équilibrer tu met un 2 devant:
N2 +  O2 --> 2 NO2

MAIS tu a maintenan
4 O  (oxigéne)
car 2 NO2  = 2N et 4O ( 2 X 2 = 4)
alors qu'avant la réaction
tu en avait que  2  ( O2)
donc tu met un autre 2 = 2 O2
se qui te donne
N2 + 2O2 ---> 2NO2

vla je ne sait pas si tu as compris
mais il faut que tu t' entraine et ca viendra tt seul^^

Posté par x-mwah-x (invité)vraiment rien à faire !!! 23-09-07 à 10:33


Alors ?? personne veux toujours pas m'aider ???

pourquoi on aide les autres personnes et pas moi ??? parce que je suis nouvelle ??

AIDEZ MOI JE VOUS REVAUDRAIS CA ..... SVP

Posté par
shelzy01
re : Pleins d'équations-bilan ! 23-09-07 à 13:00

t'énerve pas ....

Posté par
moly
re : Pleins d'équations-bilan ! 23-09-07 à 13:56

cc
ba montre nous ce que tu sais faire
essaye au moins ce n'est pas sufisant de dire que tu n'y arrive pas
montre nous ce que toi tu as fais

je pense que  fatim
a essayer de t'aider et moi aussi
maintenan essay
et on te diras se qui ne va pas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !