Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Planter un poteau

Posté par
val007
02-12-09 à 17:25

Bonjour,
je me creuse la tête sur cet exercice depuis cet après-midi sans trouver de solution possible aux questions. Je voulais savoir si quelqu'un d'entre vous pourrait m'aider a le résoudre ? Je vous remercie d'avance
Voici l'énoncé:

Nicolas veut planter un poteau de basket dans son jardin. Le poteau sera assimilé a un cylindre homogène delongeur L=4,0m et de diamètre d=9,0cm. La masse du poteau est M=18,0kg.
Le poteau est posé sur le sol horizontal, puis est dressé verticalement et enfoncé dans le sol sur une profondeur l=60cm.

a. Calculer la variation de l'énergie potentielle du poteau entre le début et la fin de l'opération.
b.Réaliser un diagramme pour représenter les échanges d'énergie pendant l'opération.
c.Quel est le travail des forces autres que le poids exercés sur le poteau au cours de l'opération ?

un grand MERCI a ceux qui m'aideront a y répondre.

Posté par
J-P
re : Planter un poteau 02-12-09 à 17:49


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !