Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Planeur - mécanique du vol

Posté par
rororo
04-12-16 à 11:15

Bonjour à tous,

Je vous écris aujourd'hui car je bute sur un exercice de mécanique du vol. En fait, on nous donne le polaire des vitesses (Vz en fonction de V, donc) et on nous dit que le planeur a une masse alaire de 40 kg/m^2. Il faut à partir de cela, tracer la polaire aérodynamique.

Il y a une indication : a partir du PFD  et du triangle des vitesses, exprimer les forces
de trainée et de portance en fonction de (m,g, Vp, Vz).

-------------------

Alors je sais que d'après le PFD :
j'ai FP=mgsinalpha+ T(traction)
Fp=mgcosalpha

Je sais aussi, d'après le triangle des vitesses que
Vz=Vsinalpha
Vx=Vcosalpha


mais je ne vois pas comment je peux obtenir la polaire aérodynamique. Merci beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !